Выплаты от государства в размере 6 500 тыс. грн по программе Поддержка безосновательно получили 60 тыс. украинцев. На их финансирование дежава потратила более 390 млн. грн.

Об этом информирует аналитический портал Opendatabot.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

В начале полномасштабного вторжения для украинцев, потерявших часть заработной платы (дохода) или работа (экономическая деятельность) которых была временно остановлена ​​в результате проведения боевых действий, была направлена ​​государственная программа Поддержка.

Размер государственной выплаты составил 6500 грн.

Популярные статьи сейчас
Новые требования для выхода на пенсию: львиная доля украинцев столкнется с проблемами Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Как выяснилось, часть украинцев подали заявки и получили денежную помощь без права на это.

В Министерстве экономики Украины отметили, что все эти граждане являются работниками бюджетных учреждений – то есть им не должна была выплачиваться такая помощь, ведь они получали зарплату из госбюджета в полном объеме.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

"В общей сложности 60 тыс. украинцев получили по 6,5 тыс. грн, не имея на это оснований. При этом почти четверть таких получателей — 14,5 тыс. «бюджетников» — уже вернули средства в государственный бюджет", – говорится в сообщении .

Ранее информационный портал "Знай" сообщал, что украинским семьям выплатят по 1000 долларов: кто и как может подать заявку на помощь.

Также наш портал информировал, что министр соцполитики хочет, чтобы украинцы вышли из зоны комфорта: "Выплаты формируют зависимость".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, гуманитарка, выплаты и средства на ремонт: список фондов и организаций, которые сейчас готовы помочь украинцам.