В Тернопольской области обнаружили патогенный токсический микроорганизм Bacillus cereus в соусах из Нидерландов. Он может вызвать пищевые отравления, желудочные болезни.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом сообщает ГУ Госпродслужбы в Тернопольской области в сети Facebook.
Производителем опасных соусов компания Lekkerkerker Food. Представители ведомства не назвали конкретного вида соуса, но известно, что под брендом выпускают творожный соус Lebo Cheezer.
Продукты, содержащие Bacillus cereus, представляют потенциальную опасность, поскольку этот микроорганизм условно патогенен и способен производить токсины.
Употребление таких продуктов может привести к пищевым отравлениям и заболеваниям желудочно-кишечного тракта, а также повредить центральную нервную систему, вызвать эндокардит и септицемию.
Bacillus cereus, как правило, связывают с употреблением гамбургеров и риса. Энтеротоксины, производящие этот микроорганизм, вызывают симптомы рвоты и диареи.
.
Поэтому, уважаемые читатели, будьте осторожны в супермаркетах, всегда проверяйте информацию на этикетке и берегите свое здоровье.
Ранее информационный портал Знай сообщал, отравления и потерянные деньги: украинцам втюхивают опасные продукты – где лучше не закупаться.
Также наш портал информировал, что украинцев обманывали в супермаркетах годами: в Госпотребслужбе объяснили, как отстоять свои права.
Кроме того, мы писали, как уберечься от чрезмерного количества нитратов в ранних овощах и фруктах: что нужно сделать после покупки.