Транспортировка газа включается в платежки, поэтому за данную услугу нужно платить.

Часто бывает, что дома никто не проживает, соответственно и газ не используется. Но платежки за транспортировку природного газа пользователям поступают. Поэтому у украинцев возникает логический вопрос, за что платить, если газом не пользуются.

Доставка газа, скриншот: YouTube
Доставка газа, скриншот: YouTube

К компании "Нафтогаз" в социальной сети обратилась гражданка, которая не проживает в доме. Женщину интересовало, отменяется ли оплата за транспортировку в вышеупомянутом случае.

Специалисты "Нафтогаза" предоставили обоснованный ответ. Соответственно действующему законодательству, если потребитель не пользуется газом и не проживает в доме, это не освобождает его от оплаты стоимости услуг распределения газа по договору с компанией.

Популярные статьи сейчас
Новые требования для выхода на пенсию: львиная доля украинцев столкнется с проблемами Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Для того чтобы расторгнуть договор, следует обратиться к оператору ГРМ для написания заявления об отсоединении от внутренней сети газовой поставки бытового объекта потребителя от газопроводной системы.

"Нафтогаз". Фото: скрин youtube
"Нафтогаз". Фото: скрин youtube

Из этого комментария можно понять, что даже если гражданин не проживает в доме и не пользуется газом, платежи за раздел все равно будут поступать. Поэтому, если не планируете возвращаться или вернетесь не скоро, единственным способом не платить за распределение газа является только расторжение договора с компанией. То есть фактически домохозяйство, в связи с расторжением договора, будет "отрезано" от газовой поставки. При повторном подключении нужно будет снова заключать договор и платить средства. Учтите, что при наличии долга за неуплаченные платежки, при расторжении договора придется выплатить все в полном объеме.

Вопросы клиентки Нефтегаза: Фото: скрин

Напомним, портал Знай информировал, в "Нафтогазе" рассказали, что делать, если "Укрпочта" не доставила платежку за газ: как получить счет

Ранее на портале Знай сообщалось, платежки за газ "похудеют" более чем на 500 гривен: когда украинцы смогут экономить

Также наш портал информировал, брать квитанции и бежать на "разборки"? В "Нефтегазе" рассказали, что делать в случае переплаты за газ