Для всех наших уважаемых и дорогих читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на главные продукты питания, есть целый ряд очень важных новостей. Дело в том, что крупные украинские супермаркеты обновили цены на молочные продукты.

Стоит сразу отметить тот факт, что цены изменились на молоко, сметану, а также на сливочное масло. Лидер среди подорожания - молоко.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Молочка, скриншот: YouTube
Молочка, скриншот: YouTube

Стоимость молока

Согласно открытой информации, по состоянию на 26 сентября средняя стоимость молока Простоквашиного 1% повысилась с 35,50 грн до 43,60 грн за 900 мл. Молоко Яготинское 2,6% подешевело с 39,85 до 38,52 грн за 900 мл.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Цены на молоко, скриншот: Minfin
Цены на молоко, скриншот: Minfin

Стоимость сливочного масла

Продукт, который под конец сентября стал лидером среди подорожания - сливочное масло и поднимается в цене и опускается, все зависит от производителя. Так, масло бренда "Селянское" 72,5% снизилось в цене с 70,6 грн до 65,30 грн за 200 грамм. Яготинское 73% подорожало с 66,14 грн до 68,46 грн за 200 грамм.

Цены на сливочное масло, скриншот: Minfin
Цены на сливочное масло, скриншот: Minfin

Стоимость сметаны

А вот сметана бренда "Президент" 15% подорожала с 37,8 грн до 39,35 грн за 350 грамм. Простонаше 20% повысилось в цене с 44,44 грн до 46,0 грн за 340 грамм.

Цены на сметану, скриншот: Minfin
Цены на сметану, скриншот: Minfin

Напомним, сметана, сливочное масло и молоко: украинские супермаркеты поделились свежими ценами.

Ранее сообщалось, супермаркеты изменили цены на "борщевой набор": сколько стоит томатная паста, сметана и капуста.

Также, шанс неплохо сэкономить: украинцам показали, какие скидки действуют в супермаркетах на кофе и чай.