В Украине некоторые эксперты прогнозируют рост цен на молочную продукцию в ближайшие месяцы. Но пока некоторые продукты даже дешевеют. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Украинские супермаркеты пересчитали цены на некоторые молочные продукты - маргарин, кефир и йогурт. В сравнении с прошлым месяцем средняя стоимость продукции стала ниже.

Молочная продукция, скриншот: YouTube
Молочная продукция, скриншот: YouTube

Маргарин

Маргарин "Олком Сливочный" 72,5% в среднем продается по 31,53 гривны за 200-граммовую упаковку. Для сравнения, в прошлом месяце продукт стоил 32,09 гривны. Впрочем, удешевление коснулось не всей продукции в этой категории. Так, маргарин "Щедро Сливочный" особый 72,5% подорожал с 30,81 до 31,75 гривны за 250 грамм.

Цены на маргарин. Фото: скрин Минфин
Цены на маргарин. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Кефир

Средний ценник на кефир "Селянский 2,5%" снизился с 42,77 до 42,43 гривны за 950 мл. Диапазон цен на продукт колеблется в пределах 40,30-45,99 гривны, в зависимости от торговой сети.

Цены на кефир. Фото: скрин Минфин
Цены на кефир. Фото: скрин Минфин

Йогурт

Йогурт "Активиа" Классический 1,5% подешевел с 23,41 до 21,70 гривны за 290 мл. Этот же продукт, но объемом 580 мл обойдется 26,73 гривны, что на 0,38 гривны дешевле, чем в прошлом месяце.

Цены на йогурт. Фото: скрин Минфин
Цены на йогурт. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, супермаркеты изменили цены на "борщевой набор": сколько стоит томатная паста, сметана и капуста.

Также наш портал информировал, блюда будут вкусными и пряными: супермаркеты порадовали ценниками на популярные специи и соусы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, цены начали расти: во сколько обойдутся украинцам огурцы, свекла и перец.