Несмотря на то, что лето подошло к концу, сезон консервации все еще продолжается. Украинцы активно закрывают на зиму кабачки, тыкву и другие осенние фрукты с овощами. Это значит, что покупка соли и сахара еще актуальна.

Украинские супермаркеты обновили ценники на сахар, соль и муку в конце сентября. Согласно данным портала Минфин, некоторые из указанных продуктов успели подорожать и снизиться в цене. К примеру, сахар стал доступнее и его стоимость упала на 6 копеек.

Килограмм сейчас стоит в супермаркетах в среднем 34,40 грн.

Цены на сахар, Минфин
Цены на сахар, Минфин

Также приятно снижаются цены на соль. Так, средняя стоимость морской пищевой соли в сравнении с прошлым месяцем упала в цене на несколько копеек, до 31,37 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Впрочем, в Варусе она обойдется значительно дешевле - 22,80 грн/кг, а в Ашане и МегаМаркете дороже - 33,70 грн/кг и 37,60 грн/кг соответственно.

Цены на соль, Минфин
Цены на соль, Минфин

А вот пшеничная мука торговой марки Хуторок успела подорожать с 22,27 грн/кг до 22,65 грн/кг. Самое выгодное предложение в Ашане - 19,90 грн/кг. При этом два килограмма такой же муки стали дороже с 42,83 грн до 43,8 грн. В Метро обойдется дешевле - 39,50 грн.

Цены на муку, Минфин
Цены на муку, Минфин

Ранее мы писали о том, что сметана, сливочное масло и молоко: украинские супермаркеты поделились свежими ценами

Как сообщал Знай.ua, шанс неплохо сэкономить: украинцам показали, какие скидки действуют в супермаркетах на кофе и чай

Также портал Знай.ua писал, что украинцы могут приобрести за цену iPhone 15: приличные запасы еды, три генератора и даже новую кухню