В Украине некоторым категориям пенсионерам предусмотрены доплаты к пенсии.

Доплачивают по разным причинам: через возраст, сверхурочный стаж, состояние здоровья. Однако надбавки гражданам могут и не поступать. Об этом напомнили в пенсионном фонде Украины.

Будет ли начислена доплата напрямую, зависит от вида пенсии, которая оформлена. Если пенсия социальная, то ни о каких надбавках речи быть не может. Социальная пенсия в первую очередь предоставляется гражданам, которые не смогли доработать нужное количество лет для полноценного стажа. В таком случае пенсия начисляется в соответствии с актуальным прожиточным минимумом.

прожиточный минимум, фото Униан
прожиточный минимум, фото Униан

Совсем другое дело, когда пенсия рассчитывается соответственно возрасту и отработанному стажу, а также заработной плате гражданина. Здесь ситуация имеет некоторые нюансы. Если заработная плата гражданина была небольшой, то пенсия при расчете может быть меньше минимальной. В таком случае Пенсионный Фонд Украины подтягивает сумму и увеличивает искусственную пенсию.

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Доплаты к пенсии пенсионерам будут начисляться из-за нескольких факторов.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Из-за возраста. Эта выплата автоматически прилагается к пенсионным выплатам. От 70 до 74 лет пенсионеры получают 300 гривен к основной пенсии. С 75 до 79 лет пенсионеры дополнительно получат 496 гривен. С 80 лет насчитывается дополнительно 500 гривен.

За детей могут быть предусмотрены доплаты. 150 гривен дополнительных средств будет получать пенсионер, воспитывающий несовершеннолетнего ребенка.

Напомним, портал Знай информировал, финансовая помощь украинским беженцам будет приостановлена: Польша приняла важное решение

Ранее на портале Знай сообщалось, помощь переселенцам в сентябре: в Минреинтеграции сделали важное заявление о выплатах

Также, наш портал информировал, пенсия по выслуге лет: кто может уйти на отдых раньше