Украинцы неоднократно жаловались, что вынуждены платить доставку газа даже несмотря на то, что давно отказались от голубого топлива. Государство наконец решило урегулировать этот вопрос.

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Об этом сообщает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

С 1 октября при определении минимальных объемов годовой заказанной мощности будет учитываться исключительно функционирующее газовое оборудование не опломбированное бытового потребителя.

"Нафтогаз". Фото: скрин youtube
"Нафтогаз". Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Напомним, что основой для начисления платы за доставку газа населению есть объемы потребления голубого топлива за прошлый год. Это принцип так называемой "годовой заказанной мощности".

Другими словами, отрезанные от газа украинцы с 1 октября будут платить по меньшему тарифу за обслуживание газовых труб.

Газ. Фото Freepik
Газ. Фото Freepik

Как пример, Нацкомиссия привела изменение платежа за распределение природного газа для бытового потребителя с комплексным потреблением в Черновицкой области с опломбированным оборудованием (отопительный прибор и водонагреватель) и минимальными объемами потребления в предыдущем газовом году.

Да, до изменений клиент платил за минимальный объем потребления 314 кубических метров в год, но по новым правилам будет платить за 39 кубических метров.

То есть потребитель сможет ежемесячно экономить почти 46 гривен, а за год – 548 гривен.

Изменения в оплате доставки газа. Фото Facebook
Изменения в оплате доставки газа. Фото Facebook

Напомним, заплатим, как за две квартиры: что будет в квитанциях украинцев за свет после сентября .

Ранее сообщалось, "касается всех": в "Нафтогазе" срочно обратились к украинцам по поводу реквизитов .

Также, в "Нафтогазе" озвучили важное заявление по квитанциям .