Уже в следующем году будет проводиться массовая индексация пенсионных выплат.

Производиться перерасчет будет по новым правилам. Повысят ли выплату будет зависеть от начисленных "пенсионных баллов". Такая информация прозвучала от премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube

Нововведение создано, для того чтобы убрать дисбаланс пропорций выплат пенсионеров, вышедших на заслуженный отдых недавно, и ранее вышедших на пенсию пенсионеров. Таким образом, ожидается, что средняя выплата пенсии составит около 6 тысяч гривен. Это нововведение было создано для того, чтобы многие пенсионеры, независимо от года выхода на пенсию, сравняются в своих выплатах.

По словам Шмыгаля, такая система будет максимально справедлива и позволит получать более-менее одинаковые пенсии. Потому что вышедшие на пенсию пенсионеры раньше чаще получают меньшую выплату, чем недавние. Связано это с тем, что в разные периоды средняя заработная плата была разной. А пенсию рассчитывают именно по показателям средней заработной платы.

Популярные статьи сейчас
Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Пенсия в Украине, фото depocitphotos
Пенсия в Украине, фото depocitphotos

Такие подходы будут применяться и в дальнейшем, чтобы пенсии были примерно одинаковы для всех независимого от того, когда граждане вышли на заслуженный отдых. Таким образом, пенсия в среднем после соответствующей индексации может превышать 6000 гривен.

Напомним, портал Знай информировал, пенсионер заблудился в столице и его оштрафовали на немалую сумму: почему это произошло

Ранее на портале Знай сообщалось, помощь переселенцам в сентябре: в Минреинтеграции сделали важное заявление о выплатах

Также, наш портал информировал, пенсия по выслуге лет: кто может уйти на отдых раньше