Бывает, что граждане исправно платят за коммунальные услуги и не имеют долгов, но счета приходят слишком большие.

Например, за воду часто начисляется "небаланс", который берется неизвестно откуда. Поэтому у граждан правильно возникает вопрос, почему они должны переплачивать лишние деньги и за что? На этот вопрос ответили "На Пенсии".

"Небаланс" называют разницу, которая предусматривает показатели счетчика дома и указанных жителями данных. Если все квартиры в доме оборудованы специальным счетчиком, указывается часть небаланса, приходящаяся на кубический метр воды. А если есть квартиры, не оборудованные счетчиком, небаланс распределяется на количество пользовавшихся услугой.

Счетчики воды, фото из свободных источников
Счетчики воды, фото из свободных источников

Поэтому, если в квартире есть счетчик, следует обратиться на предприятие, оказывающее услуги. Обращение должно быть в письменном виде с требованием пояснения, каким способом начислялся тариф. И почему, если есть счетчик, небаланс рассчитывается и на вашу квартиру. Также необходимо уточнить о принципах начисления небаланса в доме. После объяснения ситуация должна разъясниться, тариф может быть перечислен.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Тарифы на воду, скриншот: YouTube
Тарифы на воду, скриншот: YouTube

Если у гражданина есть какие-то льготы, например, участник боевых действий, то следует обратиться на предприятие, оказывающее услуги. Они там должны объяснить систему начисления льгот согласно статусу. УБД может получать скидку на коммунальные услуги до 75%. Также можно обратиться по этому вопросу к городским властям о предоставлении льгот на пользование электричеством, газом и водой.

Напомним, портал Знай информировал, платежки за газ: YASNO дали простые советы, как сэкономить

Ранее на портале Знай сообщалось, ООН поможет украинцам пережить зиму: кому будет оказана помощь

Также наш портал информировал помощь переселенцам в сентябре: в Минреинтеграции сделали важное заявление о выплатах