Согласно последним данным, зарплата мужчин превышает оплату труда женщин на 19%.

Основными причинами такой ситуации является недооценка способностей женщин и дискриминация их труда. Однако правительство приняло важную Национальную стратегию, которая обеспечит начисление зарплаты по-новому. Об этом сообщает пресс-центр Минэкономики Украины.

Зарплата в Украине, кадр из видео
Зарплата в Украине, кадр из видео

Правительство Украины одобрило введение новой гендерной стратегии. Главная ее цель – преодоление разрыва зарплат между мужчинами и женщинами. Как отмечает ведомство, стратегия должна заработать в полном объеме до 2030 года.

Дистанционная работа, скриншот: YouTube
Дистанционная работа, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Новая стратегия должна не только изменить систему оплаты труда, но и изменить видение украинцев, какой должна быть зарплата, независимо от статьи.

Показатель разрыва между суммой, которую получают работники мужчины и работники женщины в общем ниже, чем в мире, но имеет более высокий показатель, чем в некоторых странах Европейского союза.

Европейский альянс. Фото Freepik
Европейский альянс. Фото Freepik

Пункты, которые должны быть выполнены в рамках национальной стратегии:

1) исчезновение стереотипных мнений и дискриминации по признаку статьи,

2) внести поправки в трудовом законодательстве об уровне оплаты труда

3) заняться созданием условий, позволяющих совмещать обязанности на работе и в семье.

Таким образом, все внесенные изменения будут способствовать тому, что женщины смогут возглавлять компании, предприятия и фирмы, удачно связывая работу с домашними заботами.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, ЕС ужесточает правила въезда для украинцев

Ранее портал Знай информировал, крути педали, чтобы сократить срок: депутат придумал посадить заключенных на велосипеды, чтобы производить электроэнергию

Также наш портал сообщал, обязан ли покупатель оплачивать разбитый или поврежденный товар в магазине