Очень часто встречается такая ситуация, когда человек, вышедший на пенсию недавно, получает большую пенсию, чем пенсионер, который на заслуженном отдыхе уже давно.

Согласно действующему законодательству, размер индексации пенсий занижен. Об этом рассказала министр социальной политики Оксана Жолнович на своей странице в одной из соцсетей.

Пост Оксаны Жолнович. Фото: скрин Телеграмм

Именно это и является причиной того, что люди, которые раньше вышли на пенсию, обычно получат меньшие пенсии. Меньший размер отслеживается по сравнению с пенсионерами, только начали получать пенсию. Хотя количество страхового стажа может быть одинаковым. Министр рассказала, что власть работает над исправлением ситуации – вычисляют коэффициенты пенсии справедливо.

На расчет пенсии оказывает влияние средняя заработная плата по стране в конкретном месяце и заработная плата гражданина. Между ними высчитывается соответствующий коэффициент. К примеру, если фактическая зарплата равна средней, то коэффициентом будет единица. Именно эти цифры и влияют на прямую расчет и индексацию пенсии.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Пенсия. Фото: скрин youtube
Пенсия. Фото: скрин youtube

Также Жолнович отметила, что не следует забывать, что наполнение Пенсионного фонда зависит от вложений граждан. То есть сегодняшние налогоплательщики фактически выплачивают пенсии нынешним пенсионерам. Ни на что другое, по закону, эти средства не могут тратиться. Обслуживание Пенсионного фонда составляет всего 5% от всего. Потому каждый работающий гражданин ответственен за наполненность пенсионного фонда.

Напомним, портал Знай информировал, пенсионер заблудился в столице и его оштрафовали на немалую сумму: почему это произошло

Ранее на портале Знай сообщалось, пенсия по выслуге лет: кто может уйти на отдых раньше

Также, наш портал информировал, субсидии для ВПЛ: специалисты Пенсионного фонда напомнили о важных нюансах.