Управление образования Дарницкого района Киева заказало 6200 стульев в укрытия по завышенной цене. "Заработать" на этом могут не менее 1,5 миллиона гривен. Об этом свидетельствуют данные тендера на платформе prozorro.

Управление образования Дарницкого района Киева предпринимает уже вторую попытку закупить стулья от ООО "МЕБЕЛЬ-УКРСПЕЦТОРГ" и ООО "АДМ ЭНЕРДЖИ" по цене превышающей рынковую.

Стулья в укрытия. Данные с prozorro, сайта производителя мебели
Стулья в укрытия. Данные с prozorro, сайта производителя мебели

Единственный участник торгов ООО "АДМ ЭНЕРДЖИ" планирует прадать управлению образования 6200 стульев производства завода AMF модель "Джокер". Цена - 693,91 гривны за штуку. Любопытно, что на сайте производителя такие же стулья продаются на порядок дешевле - 447 гривен за штуку.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Путем несложных математических вычислений можно сделать вывод, что минимум 1,5 миллиона гривен можно было бы сэкономить, однако управление образования упрямо желает закупить стулья в укрытия по завышенной цене.

Стоит отметить, что в Украине уже неоднократно вспыхивали скандалы из-за сомнительных закупок в убежища - были и овощерезки, и барабаны. Впрочем, некоторые должностные лица не прекращают попыток распилить бюджетные деньги.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Королеву золотых овощерезок" отстранили от должности: суд избрал меру пресечения скандальной чиновнице.

Также наш портал информировал, в Киеве за более чем 57 млн ​​грн планируют отремонтировать школьный бассейн: очень нужно в разгар войны.

Кроме того, мы писали, троллейбусники оккупированного Северодонецка закупили коммунальную технику почти на 40 млн: "Готовятся к деоккупации".