Эпопея со скандальными государственными закупками продолжается. В самый разгар войны чиновники за космические суммы будут ремонтировать бассейн гимназии "Лыбидь" в Подольском районе Киева. На все работы планируют потратить 57,7 млн. гривен.

Прозорро. Фото: Ютуб
Прозорро. Фото: Ютуб

О сообщили в системе Prozorro.

Открытые торги по капитальному ремонту намечены на 14 сентября 2023 года. Претенденты, подавшиеся на участие в нем, пока отсутствуют.

Будущий подрядчик должен выполнить ремонтные работы за 2 года – до 12 декабря 2025 года.

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Тендеры на ремонт бассейна. Фото скриншот с Prozorro
Тендеры на ремонт бассейна. Фото скриншот с Prozorro

Средства местного бюджета планируют потратить на демонтаж плитки, установку подвесных потолков, установку гидроизоляции, прокладку электропроводки, монтаж LED светильников, прокладку труб отопления, установку очистных фильтров воды и сантехники.

Остается открытым вопрос о целесообразности проведения таких государственных закупок в разгар войны, ведь для функционирования бассейна необходимо также обустройство укрытия, которое в сумму ремонта не заложено.

Прозорро. Фото: Ютуб
Прозорро. Фото: Ютуб

То есть во время воздушной тревоги, все экстренно должны покидать помещение, что довольно нелегко представить, например, в зимнее время, когда перед выходом на холод, деткам нужно привести себя в порядок и высушиться.

За средства, которые планируют потратить на ремон бассейна, можно было бы приобрести более 570 дронов для наших защитников на передовую (один квадрокоптер DJI Mavic 3 в среднем стоит 100 тыс гривен).

Цена на дрон. Фото из открытых источников
Цена на дрон. Фото из открытых источников

Ранее мы писали о том, что в 2022 году "слили" 390 млн, но оказалось мало, поэтому добавили еще 529 млн: ремонт моста в Ровенской области дорого обойдется

Как сообщал Знай.ua, троллейбусники оккупированного Северодонецка закупили коммунальную технику почти на 40 млн: "Готовятся к деоккупации"

Также портал Знай.ua писал, что из бюджета снова хотят отдать миллионы на сериал: но обойдется без Поворознюка.