В сентябре часть внутренне перемещенных украинцев получит повышенные выплаты - на 2093 гривны больше. Кому повезет, сообщается на официальной странице Пенсионного фонда в социальной сети facebook.

Дополнительную выплату получат пенсионеры из числа ВПЛ, которые недополучили пенсии за прошлые периоды. В связи с этим был увеличен бюджет ПФУ. В сентябре на данные выплаты направлено 536 миллионов гривен.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

"Пенсионерам из числа ВПЛ, по пенсионным делам которых учитываются пенсии, невыплаченные за прошлые периоды, дополнительно выплачено по 2093,00 грн (размер прожиточного минимума для лиц, потерявших трудоспособность). Такой особый порядок выплаты сумм пенсий за истекшие периоды лицам из числа ВПЛ определен постановлением Кабинета Министров Украины от 10.11.2021 № 1165", - сообщили в ведомстве.

Внутренние переселенцы. Фото: скрин youtube
Внутренние переселенцы. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

В Пенсионном фонде отметили, что следующая выплата пенсионерам из числа внутренне перемещенных лиц будет произведена в октябре этого года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как не потерять стаж и будущую пенсию: в течение какого периода украинцам нужно оцифровать трудовую книжку.

Также наш портал информировал, гуманитарка, выплаты и средства на ремонт: список фондов и организаций, которые сейчас готовы помочь украинцам.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, выплаты в Украине: какие надбавки пенсионеры получают автоматически, а за какими нужно обращаться лично.