В украинцев осталось полтора месяца, чтобы успеть обратиться за денежной помощью в размере 5000 гривен. Кто имеет право на выплату, говорится на официальной странице Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины в социальной сети facebook.

До 31 октября 2023 года некоторые украинцы должны подать заявления на получение денежной помощи в размере 5 тысяч гривен. Речь о гражданах, проживающих в регионах, пострадавших от подтопления в результате подрыва врагом Каховской ГЭС.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

"По состоянию на 14 сентября такую финансовую поддержку получили жители этих областей на общую сумму 84,4 млн. гривен. Таким образом, госпомощь уже выплачена 15 879 жителям Херсонщины и 1007 – Николаевщины. Выплаты производятся на банковские счета или наличными через Укрпочту", - сообщили в Минреинтеграции.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Кроме того, жители этих областей могут подать заявки на компенсацию за потерянный урожай. За каждый 0,01 га площади предоставляется компенсация в размере 3318 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, по 1500 грн на каждого члена семьи: украинцам начали выплачивать новую помощь, кто может получить.

Также наш портал информировал, гуманитарка, выплаты и средства на ремонт: список фондов и организаций, которые сейчас готовы помочь украинцам.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, выплаты в Украине: какие надбавки пенсионеры получают автоматически, а за какими нужно обращаться лично.