Украинцев не раз предупреждали, что правительство планирует повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкогольные напитки, что ощутимо ударит по кошелькам. В частности, минимальная стоимость может взлететь на 13-71% в зависимости от вида спиртного.

Пока изменения не вступили в силу, цены на алкоголь остаются отчасти стабильными, однако некоторые виды все же подорожали в сентябре по сравнению с августом. Об этом свидетельствуют данные портала Минфин.

Так, цены на вино Vardiani Пиросмани красное успело прибавить в цене с 93,18 грн до 108,87 грн за 750 мл. При этом в Ашане и МегаМаркете напиток можно найти гораздо дешевле - по 99 грн и 105,90 грн соответственно. Самый высокий ценник установили в сетях Варус - 121,70 грн.

Цены на вино, Минфин
Цены на вино, Минфин

А вот другие виды алкогольных напитков подешевели. К примеру, стоимость пива Львовского светлого снизилась с 29,21 грн до 27,90 грн за 500 мл. Новус и МегаМаркет предлагает самые выгодные цены - 24,99 грн и 26,50 грн соответственно.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Цены на пиво, Минфин
Цены на пиво, Минфин

Более крепкий вид алкоголя, водка Хлебный Дар классическая тоже упала в цене с 120,21 грн до 119,28 грн за 500 мл. Дешевле всего можно приобрести в Новусе и Ашане - 109 грн и 117 грн соответственно.

Цены на водку, Минфин
Цены на водку, Минфин

Напомним, в Украине взлетят цены на курятину и яйца: эксперт назвал главные причины удорожания популярных продуктов

Ранее мы писали о том, что в АТБ запустили выгодную акцию: получить можно всего за 1 гривну

Как сообщал Знай.ua, сезон в самом разгаре: сколько украинцы заплатят за арбузы и дыни в сентябре