В Украине наблюдается укрепление гривны, что вызывает определенную обеспокоенность.

Сколько будет стоить национальная валюта по отношению к доллару в следующем году, рассказал министр финансов Сергей Марченко на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией "EBA Global Outlook: Новая экономика Украины". Об этом пишет информационный портал epravda.

Валюта. Фото: скрин youtube
Валюта. Фото: скрин youtube

Сергей Марченко отметил, что ориентируясь на прогнозы Минэкономики и других структур, он прогнозирует, что в 2024 году курс американской валюты будет на уровне 41,4 гривны. Он добавил, что речь о среднегодовом курсе, следовательно, будут определенные колебания доллара как вниз, так и вверх.

Министр финансов также заявил, что нынешнее укрепление гривны вызывает беспокойство, потому что для этого пока нет никаких фундаментальных факторов. По его словам, Украина больше покупает за границей, чем продает, и это плохо как для экспортно ориентированного бизнеса, так и для экономики в целом.

Популярные статьи сейчас
Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Обменник. Фото: скрин youtube
Обменник. Фото: скрин youtube

Марченко подчеркнул, что несмотря на ситуацию, что сложилась, он не выступает за резкую девальвацию национальной валюты, следовательно, в ближайшее время курс доллара будет держаться более-менее стабильно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, фиксированный курс доллара планируют отменить в ближайшее время: как это повлияет на украинцев.

Также наш портал информировал, Нацбанк предупредил украинцев о фальшивых гривнах: как распознать купюры.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "старые" доллары - еще полбеды: украинцам подсовывают фальшивую валюту, какие купюры подделывают чаще.