Стало известно о том, можно ли отказаться от выданного кредита в первые несколько дней после его оформления.

Ответ на этот вопрос предоставили в Национальном банке Украины. Там обьяснили, как ве правильно сделать, дабы оформить все по закону.

Как оказалось, у клиента есть право отказаться от кредита в течении первых 14 дней с даты оформления. Все это в соответствии с Законом Украины "О потребительском кредитовании".

НБУ-фото Национальный банк Украины
НБУ-фото Национальный банк Украины

При этом, клиент может даже не обьяснять причину, однако такой пункт должен быть предусмотрен в договоре с финансовым учреждением.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Для того, чтобы осуществить это, вам нужно обратиться в банк, где и написать соответсвующее заявление. Далее вы возвращаете финансовому учреждению деньги вместе с процентами за использование, которые предусмотрены кредитом. Все это в течении недели после отказа.

Можно также оформить реструктуризацию. Это изменение условий кредитного договора на более лояльные для заемщика с учетом его финансового положения, что позволяет платить по кредиту.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Ранее информационный портал Знай сообщал, клиенты "Привата" жалуются на непонятные комиссии при расчете картой: в банке назвали причину.

Также наш портал информировал, "ПриватБанк" отказал в кредитовании предпринимателю из-за возраста: не помогла идеальная кредитная история.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы не могут снять валютные депозиты в ПриватБанке: "Все купюры со штампами, надписями и голубыми пятнами".