Осень в Украине началась с роста цен на живец свиней убойных кондиций. Средневзвешенный ценник, по сравнению с предыдущей неделей, поднялся на 4% - до 83,3 гривны за килограмм. Об этом информируют аналитики ассоциации "Свиноводы Украины".

Закупочные цены на живец свиней удерживались в пределах 82,5-84,5 гривны за килограмм, при этом региональное расхождение цен стало не таким выраженным, как неделей ранее.

Свинина, скриншот: YouTube
Свинина, скриншот: YouTube

"Производители свинины отмечают высокую активность со стороны заготовителей на фоне по-летнему ограниченного предложения кондиционной свинины. В частности, у многих поставщиков черенки партии остаются меньше стандартных, а средний убойный вес животных часто ниже 110 кг, что также уменьшает валовой выход мясного сырья для мясопереработчиков", - сообщают аналитики.

Свинина. Фото: скрин youtube
Свинина. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Сложившаяся ситуация порождает высокую конкуренцию и провоцирует повышение стоимости товарных партий.

Ранее информационный портал Знай сообщал, лето ушло, но витамины не закончились: украинцев порадовали ценами на яблоки, виноград и лимоны.

Также наш портал информировал, запасаться или нет? Экономист ответил, будет ли серьезный скачок цен на макароны, сахар и другие продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, завтрак будет сытным и дешевым: украинцев порадовали новыми ценами на популярную крупу.