Правительство финансово поддерживает украинцев со статусом внутренне перемещенных лиц с начала войны, однако не всем семьям хватает денег, поэтому размер помощи планируют увеличить со следующего года.

Об этом заявила вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук в эфире телемарафона. Также сейчас активно решается вопрос о целесообразности выплат тем лицам, которые и так имеют хороший заработок.

Деньги. Фото: Telegram
Деньги. Фото: Telegram

"Оптимизируется процесс выплат на предмет того, если у человека заработная плата 50 тысяч гривен и больше, если человек может позволить себе купить новый автомобиль, то 2 000 гривен от государства ему не так нужно, как многодетной семье, маме одинокой с ребенком. Те, кто в этом нуждается, должны получать больше, потому что все-таки 2 000 гривен – это очень мало", - отметила Верещук.

После оптимизации расходов на социальные выплаты украинское правительство сможет увеличить денежную помощь для переселенцев. Впрочем, размер новый выплат пока неизвестен. Точнее можно будет говорить после утверждения бюджета на 2024 год.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется
Показать еще

Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube
Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube

На данный момент размер пособия для ВПЛ составляет 2 000 гривен – для взрослых лиц, 3000 гривен – для детей до 18 лет и лиц с инвалидностью.

Напомним, бесплатные гаджеты для обучения: МОН рассказали кто из детей может получить

Ранее мы писали о том, как изменится размер стажа за неполную зарплату: к чему готовиться украинцам

Как сообщал Знай.ua, украинцам доступна помощь от еще одного фонда: куда обращаться для получения одежды и бытовых вещей