Компания часто самовольно увеличивает лимиты на кредитных картах клиентов.

На это жалуются сами пользователи банка, потому что с ними это не согласовывали. Одна из клиенток банка изложила пост в соцсети с недовольством по поводу того, как увеличиваются кредитные лимиты без согласия.

Пост клиентки банка. Фото: скрин Фейсбук

В частности, женщина возмущалась тем, что от кредитного лимита она отказалась, но банк самостоятельно принял решение об увеличении лимита. В результате он повысился до 80000. Каждый раз она отказывалась от него в приложении, но он снова появлялся. Банк ответил в комментариях под этим постом.

Ответ банка. Фото: скрин Фейсбук

Популярные статьи сейчас
Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

По словам банка, увеличение кредитного лимита связано с доверием к клиенту. При принятии решения об увеличении кредитного лимита учитываются такие факторы как кредитная история и другие учреждения, просрочка платежей, заработная плата, активность пользования картой. Также в комментарии компания ответила, что уверена в возврате средств клиенткой, потому и предоставили возможность воспользоваться кредитным лимитом от компании в случае немедленной необходимости.

Также отметили, что в официальном приложении, у клиентов всегда есть возможность кредитный лимит изменить самостоятельно. Для этого там есть специальные функции и кредитный лимит будет снижен в короткие сроки. Следует установить приложение, авторизоваться там. Найти нужную функцию и дать согласие на уменьшение кредитного лимита. Затем следует зайти и меню управления кредиткой, найти ссылку с названием "Изменить", который находится рядом с кредитным лимитом. Но выбрать нужное уменьшение.

Напомним, портал Знай информировал, замена паспорта-книги: в каких случаях украинцы обязаны это сделать

Ранее на портале Знай сообщалось, пострадавшие от войны женщины могут получить денежную помощь: уже принимают заявки

Также наш портал информировал, украинцам разрешили покупать валюту онлайн: как пользоваться услугой