Украинцы могут подать заявку на получение помощи в размере 6660 гривен на каждого члена семьи, но не более 4 человек. Выплаты финансирует благотворительная организация Caritas Ukraine при финансовой поддержке Caritas Österreich и NACHBAR IN NOT (NiN). Как подать заявку, сообщает zayava.info.

Пострадавшие от войны граждане украины могут оформить денежную помощь в размере 6660 гривен за каждого члена семьи. При этом предоставляется не более 4 грантов на семью, что в общем составляет 26 640 гривен.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Программа поддержки реализуется в Одессе. Обратится за финансовой помощью могут украинцы со статусом ВПЛ, пострадавшие в результате войны, имеющие I или II группу инвалидности и отвечающие критериям уязвимости.

Каким критериям нужно соответствовать:

  • ни один из членов семьи не получал денежную помощь от благотворительных организаций за последние 3 месяца;
  • в семье есть дети до 18 лет;
  • семья эвакуирована с территорий, оккупированных после 24 февраля 2022 года или населенных пунктов, где ведутся активные боевые действия;
  • в составе семьи есть лица с инвалидностью I – II группы;
  • доход семьи не больше 5860 гриве на человека.

Переселенцы. Фото: скрин youtube
Переселенцы. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Зарегистрироваться в программе поддержки можно по телефону +38 (095) 295 33 31. Отмечается, что подача анкеты не гарантирует получение помощи.

Ранее портал Знай сообщал, дополнительная помощь украинцам от Польши: как получить выплаты в размере 1000 злотых.

Также наш портал информировал, можно получить до 5600 грн, но есть условие: украинским семьям с детьми выплачивают денежную помощь.

Кроме того, мы писали, выплата по 3 тысячи долларов, не упустите шанс: украинцам предложили внушительную помощь.