Тарас Мельничук — представитель Кабинета Министров Украины в Верховной Раде, который в этот раз рассказал об изменении порядка предоставления компенсации за отсутствие отпуска в течение годы для официально трудоустроенных граждан.

В своем Telegram-канале он подробно рассказал обо всех изменениях и о том, как будет выглядеть этот процесс в недалеком будущем.

Отпуск. Фото: Youtube
Отпуск. Фото: Youtube

Как оказалось, сейчас, при исчислении средней зарплаты, обязательно учитываются выплаты, которые украинцы получают в течение последнего года (12 месяцев). Но сейчас, при расчете компенсации, они введут в действие новый принцип. Для исчисления суммы неиспользованных "отпускных" учитываются выплаты, полученные в рамках рабочего года. Материальная помощь вскоре может быть предоставлена в размере не более средней зарплаты (вместо среднемесячной).

Все из-за того, что полномасштабная война продолжается, украинские предприниматели тоже продолжают работать и увеличивать зарплаты. Если в январе 2023 года украинцы в среднем получали 12 644,98 грн, то уже в июле — 16 012,38 грн. Рост составил более 3 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Отпуск. Фото: Youtube
Отпуск. Фото: Youtube

Изменится ли ситуация после окончания войны — неизвестно. Однако стоит также учитывать и то, сколько людей вернется из-за границы, а также какое количество территорий будет деоккупировано.

Напомним, для ВПЛ грядут проверки: что нужно знать

Как сообщал "Знай.uа", женщины, пострадавшие от войны, могут получить денежную помощь: как зарегистрироваться

Знай.uа писал, замена паспорта-книги: в каких случаях украинцы обязаны это сделать