Ощадбанк – популярный банк, которым пользуются граждане для получения различных выплат.

Стало известно, что с начала сентября банк восстанавливает старые правила. Именно из-за них некоторые категории украинцев могут лишить пенсионных и социальных выплат. Об этом напомнили на официальном сайте банка.

Среди категорий людей, относящихся к обновленным правилам - пенсионеры и внутренне перемещенные лица, являющиеся получателями соцвыплат.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Граждане, входящие в эти категории, должны пройти физическую идентификацию. Если же это не будет сделано, то выплат они могут быть лишены. В случае, если человек, подпадающий к требованиям, прошел необходимую идентификацию, то расходные операции на его счету автоматически разблокируются финучреждением не позднее следующего календарного дня.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Для того чтобы пройти процедуру, лицу необходимо выполнить следующие действия:

1) Обратиться в любое отделение Сбербанка, имея с собой документ, удостоверяющий личность, банковскую карту или основное ЭПУ (электронное удостоверение пенсионера)

2) Предоставьте вышеперечисленные документы работнику банка

3) Необходимо провести любую банковскую операцию, в которой необходимо ввести PIN-код (просмотр остатка и т.п.).

Карта "Ощадбанка". Фото: скрин youtube
Карта "Ощадбанка". Фото: скрин youtube

Кроме этого, представители банка напомнили, что прекращение, приостановка или начисление выплат относится к компетенции соответствующих органов.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, для ВПЛ грядут проверки: что нужно знать

Ранее портал знай информировал, в ПФУ стал доступным онлайн-сервис: какие выплаты будут оформляться по-новому

Также наш портал сообщал, что украинцам разрешили покупать валюту онлайн: как воспользоваться услугой.