В Украине люди имеют право на получение помощи от государства, если у них нет финансовой возможности самостоятельно оплатить коммунальные платежи. Даже, несмотря на повышение тарифов и пенсий, украинцы продолжают получать субсидии.

Оформление субсидий, скриншот: YouTube
Оформление субсидий, скриншот: YouTube

Уже в следующем месяце должен казнить новый отопительный сезон и многих наших граждан интересует вопрос, нужно ли повторно обращаться с заявлением о назначении субсидии осенью.

Для тех украинцев, которые уже получали субсидию раньше, ситуация проще — если летом субсидия начислялась или было прописано, что субсидия составляет 0 грн, то выплаты продолжат автоматически, скорректировав их соответственно сезону в случае отсутствия изменений у получателя.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура
Показать еще

Однако если субсидию вы не получали, необходимо обратиться с комплектом документов в Пенсионный фонд или через интернет, например на портале "Действие" илипортале ПФУ.

Важно также помнить о том, что есть изменения о которых обязательно следует уведомлять Пенсионный Фонд в течение 30 дней после того, как они произошли.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Речь идет, в частности, об изменении фамилии или изменении состава семьи.

Есть обязанность у субсидиантов также информировать пенсионный орган о больших покупках или материальных затратах.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Проверить информацию назначена ли вам жилищная субсидия можно в личном кабинете на портале Пенсионного фонда.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам показали, как во время войны не получить огромных долгов по коммуналке: готовьте паспорт.

Также наш портал информировал, терпеть ли отключение света или смириться с повышением тарифа: украинцам придется выбрать одно из двух.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, как не потерять стаж и будущую пенсию: в течение какого периода украинцам нужно оцифровать трудовую книжку.