Кабинетом Министров были предложены новые причины, по которым можно отменить пенсии.

Соответствующий закон уже прошел первое чтение в Верховной Раде, а впереди еще второе чтение. Согласно документу, деньги можно отобрать у граждан, которые в течение полугода не использовали их. Предлагают забрать выплаты не только у тех, кто не получает, но и у тех, кто не тратит ее. Такое предложение Кабмин изложил в законопроекте №9453.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Если закон пройдет второе чтение, банк обязан сообщить о счетах, с которых не снимались средства в течение шести месяцев. Для начала, финучреждение будет сообщать клиенту о том, что в течение полугода средства не тратились. А потом, если гражданин не снимет средства, то банк будет сообщать об этом Пенсионному фонду. А затем Пенсионный Фонд будет обязан забрать всю сумму, которую выплатили за период полугода. Пенсионер должен будет объяснять по какой причине он не потратил свои деньги.

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Для этого ему нужно будет обратиться в Пенсионный фонд Украины и начать повторную идентификацию. Возврат денег возможен только при том, если будут соблюдены условия возобновления выплаты пенсионных денег.

В Кабмине объяснили причину такого решения. Оно заключается не в том, чтобы забрать пенсии у тех, кто просто экономит и не снимает ее. Такой закон нужен для того, чтобы забрать пенсии у погибших или без вести пропал на оккупированных территориях. Это объясняется тем, что никто на самом деле не знает, сколько пенсионеров погибло в серой зоне. Поэтому, по мнению Кабинета Министров, подобные нововведения необходимы.

Напомним, портал Знай, информировал, для ВПЛ грядут проверки: что нужно знать

Ранее на портале Знай сообщалось, ответить невозможно? Пенсионерам рассказали, как забрать свои деньги, если удалось вернуться в Украину

Также наш портал информировал, брать электроплиту или нет? В "Нефтегазе" поделились планами на осенние тарифы