До начала отопительного сезона в Украине осталось буквально несколько месяцев, и нас уже предупреждают, что к этой зиме нужно готовиться так же, как и к прошлой. Многие говорят о том, что в этом году украинцам также придется столкнуться с длительными отключениями света.

Стали известны три сценария развития событий после наступления холодов.

Украинцы без света, NurPhoto
Украинцы без света, NurPhoto

Об этом сообщает РБК-Украина.

Если россияне не будут атаковать энергетическую систему ракетами и все ремонтные работы будут завершены, то вероятность графиков отключенб света крайне низкая.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

"При отсутствии угроз мы сможем удовлетворить потребности в электроэнергии и избежать глобальных перебоев", - подчеркнул председатель правления НЭК "Укрэнерго" Кудрицкий.

Магазин без света, скриншот: YouTube
Магазин без света, скриншот: YouTube

Однако такой вариант многим экспертам кажется нереальным, поскольку они считают, что Россия будет направлять свои ракетные атаки на энергосети и электростанции.

Сейчас трудно утверждать, к каким последствиям приведут атаки России, поскольку многое будет зависеть от специфики и места нападений.

"Трудно предсказать, какие объекты коснутся", - отметил Кудрицкий.

Поставка нового оборудования в Украину намечена на эту осень.

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

По мнению Харченко, в случае повреждений оборудования, заменить его на новое можно будет примерно через две недели.

В госструктурах говорят, что сейчас вызывает обеспокоенность состояние ремонтных работ на объектах энергетики, включая теплогенерирующие станции.

В компаниях утверждают, что сейчас ремонт электростанций выполнен по достоинству, но реально оценить их качество довольно сложная задача.

Украина без света, фото Знай.ua
Украина без света, фото Знай.ua

В прошлом году вообще рассматривалась угроза полного блекаута и продолжительного отсутствия электроэнергии на большей части территории нашей страны.

К счастью, эксперты считают этот вариант маловероятным.

К тому же в украинской разведке не ожидают таких же массированных ударов, как в прошлом.

"Сейчас такой результат кажется абсурдным, почти как встреча с динозавром в городе", - заявил директор центра "Психея" Рябцев.

Украинцы без света, фото из свободных источников
Украинцы без света, фото из свободных источников

Эксперт подчеркнул, что крайне отрицательный результат мог бы произойти только при условии, что Украина не стала бы восстанавливать поврежденные объекты, отказалась бы от внешней поддержки и отключила свою систему ПВО.

По его словам, к настоящему времени самым плохим развитием событий может стать повторение стабилизационных отключений по всей стране, подобных тем, с которыми сталкивались украинцы в прошлом году.

Ранее мы писали о том, что появились новые причины отказа в субсидии: украинцев оставляют без помощи перед отопительным сезоном

Как сообщал Знай.ua, КГГА хочет заменить одни пластиковые окна другими: на это выделяют полмиллиарда.

Также портал Знай.ua писал, что "Готовимся": в Украине уже разрабатывают графики отключения электроэнергии.