В Украине фиксируется рост цен на тепличные томаты после их стремительного удешевления в последнюю неделю августа. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

На сегодняшний день комбинаты готовы отгружать тепличный томат по цене от 15 до 25 гривен за килограмм, а это в среднем на 37% дороже, чем неделей ранее. По словам экспертов, цены поднялись из-за сокращения предложения продукции на рынке, вызванного сокращением выборок в стационарных тепличных комбинатах.

Овощи на рынке. Фото: скрин youtube
Овощи на рынке. Фото: скрин youtube

Кроме того, многие украинские производители потеряли часть урожая грунтовых помидоров из-за слишком жаркой погоды. Вместе с тем спрос на продукцию удерживается на высоком уровне, что и толкает ценники вверх.

Овощи, скриншот: YouTube
Овощи, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Проверить штраф от ТЦК можно не выходя из дома Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять
Показать еще

Стоит отметить, что огурцы пока остаются доступными для кошельков украинцев. Данные портала Минфин показывают, что по состоянию на 1 сентября тепличный огурец в среднем продается по 24,90 гривны за килограмм. Это на 1 гривну дешевле, чем в августе.

В то же время огурцы гладкие в среднем предлагаются по 29,90 гривны за кило, колючие - по 18,90 гривны за кило.

Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин
Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, в Украине стремительно дорожает голубика: эксперты назвали причину и что происходит с ценами на малину.

Также наш портал информировал, запасаться или нет? Экономист ответил, будет ли серьезный скачок цен на макароны, сахар и другие продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, даже газетка со скидками не поможет: в Украине резко изменились цены на гречку, муку и подсолнечное масло.