На украинском рынке довольно резко изменились цены на сезонные ягоды. В частности, голубика из местных хозяйств успела существенно подорожать на фоне сокращения предложения.

Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit. Производители подняли цены из-за межсезонного сокращением предложения данной ягоды на рынке. При этом спрос остается стабильно высоким, что провоцирует дальнейшее удорожание голубики.

На данный момент голубику продают на рынке в среднем по 110-150грн/кг, что в среднем на 26% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

"Уже сегодня голубика в Украине обходится покупателям в среднем на 30% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом игроки рынка уверены, что цены на данную ягоды будут и далее расти", - отметили аналитики.

Голубика. Фото: Youtube
Голубика. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

В то же время цены на малину радуют снижением. По словам аналитиков, причиной удешевления этой ягоды стало стремительное увеличение предложения малины ремонтантных сортов.

Украинские садоводы отгружают свежую малину по 50-90 грн/кг, что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом игроки рынка ожидают, что из-за роста предложения ягоды из местных хозяйств стоимость будет падать и дальше.

Малина, скриншот: YouTube
Малина, скриншот: YouTube

Напомним, популярная молочка исчезает с полок супермаркетов: в чем причина

Ранее мы писали о том, что осталась неделя: "Нафтогаз" сделал важное заявлени

Как сообщал Знай.ua, Lifecell списывает у абонентов десятки гривен за отключенные ранее услуги: "Занимается воровством"