В Украине сократят количество получателей помощи для ВПЛ. Около 180 тысяч граждан ошибочно получают такие выплаты. Об этом в эфире телемарафона сообщила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук

Из 180 тысяч украинцев, которые ошибочно получают выплаты для ВПЛ, 109 тысяч постоянно находятся за границей и получают помощь еще и от страны, где пребывают. Еще порядка 10 тысяч числятся в реестрах ЗАГСа как умершие, но при этом продолжают получать помощь на проживание от государства.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Кроме того, в результате проверки были обнаружены ошибки в реестре, когда двое членов семьи, например и отец, и мать, подали на выплаты для одних и тех же детей. Таких семей-нарушителей насчитали около 60 тысяч.

Внутренние переселенцы. Фото: скрин youtube
Внутренние переселенцы. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Ирина Верещук заявила, что все обнаруженные ошибки будут исправлены, а все украинцы, которые незаконно получали денежную помощь, останутся без выплат.

Еще о выплатах могут забыть украинцы со статусом ВПЛ, которые недавно совершили дорогие покупки, например, приобрели новый автомобиль или квартиру.

Ранее информационный портал Знай сообщал, с августа без помощи: Минсоцполитики прекратило выплаты части переселенцев.

Также наш портал информировал, украинцам предлагают продукты, лекарства, одежду и средства гигиены: как оформить заявку на получение помощи.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, одежда, продукты и наборы для гигиены: от украинцев принимают заявки на гуманитарную помощь, куда обращаться.