Некоторые украинские семьи могут получить ощутимую поддержку от государства в вопросе оплаты коммунальных услуг. Оплачивать придется только половину от суммы в платежках. Как получить такой "бонус", рассказали в Министерстве социальной политики.

На помощь по оплате жилищно-коммунальных услуг имеет право семья, в которой проживают приемные дети. Размер "скидки" составляет 50%, то есть оплачивать платежки придется только "вполсилы".

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

"Семья, в которой проживают приемные дети, имеет право на льготы, если среднемесячный доход семьи в расчете на одного человека не превышает величину дохода, дающего право на налоговую социальную льготу (3760 грн)", - отметили в ведомстве.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Льгота в размере 50% предоставляется:

  • на оплату жилья в пределах норм, предусмотренных законодательством;
  • на пользование коммунальными услугами и на стоимость сжиженного баллонного газа для бытовых нужд;
  • на стоимость топлива, если дом не имеет центрального отопления.

Ранее информационный портал Знай сообщал, автоматически не назначат: кому нужно обращаться за субсидией на новый отопительный сезон.

Также наш портал информировал, новые причины для отказа в субсидии: украинцев оставляют без помощи перед отопительным сезоном.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам показали, как во время войны не получить огромные долги по коммуналке: готовьте паспорт.