Украинские пенсионеры могут ежемесячно получать дополнительные выплаты к пенсии, но их придется заслужить. Что нужно сделать, чтобы увеличить выплаты, рассказали специалисты Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области.

В Украине для пенсионеров существует несколько видов надбавок и доплат, в частности возрастные или за особые заслуги. Помимо того, украинцы на заслуженном отдыхе могут получать дополнительные выплаты за донорство.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

"Согласно статье 21 Закона Украины от 30.09.2020 № 931-IX "О безопасности и качестве донорской крови и компонентов крови" лица, имеющие статус Почетного донора Украины, имеют право на получение надбавки к пенсии в размере 10 процентов утвержденного прожиточного минимума на одну лицо в расчете на месяц", - заявили в ПФУ.

Пенсионный фонд, скриншот: YouTube
Пенсионный фонд, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Обрести статус Почетного донора Украины могут граждане, которые:

  • безвозмездно осуществили донацию крови в суммарном количестве, равном 40 максимально допустимым дозам;
  • или донацию плазмы крови в суммарном количестве, равном 60 максимально допустимым дозам;
  • или 40 максимально допустимым дозам клеток крови, заготовленных методом афереза.

Выплату назначат только после личного обращения в Пенсионный фонд с соответствующим заявлением, паспортом, индивидуальным налоговым номером и документом, подтверждающим статус донора.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам за границей могут прекратить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, что делать.

Также наш портал информировал, украинцам будут блокировать банковские счета: забрать могут и часть пенсии.

Кроме того, мы писали, автоматически не назначат: кому нужно обращаться за субсидией на новый отопительный сезон.