В конце лета закупочные цены на мясо преимущественно снижались, в частности, стоимость свинины упала в пределах от 1,5 до 4 гривен. Украинцев обрадовали прогнозом, что в будущем удешевление продолжится, но при некоторых условиях.

Сейчас закупочная цена килограмма живой массы свинины колеблется от 78 до 83 гривен, в зависимости от региона. В среднем по стране стоимость упала на 3%, то есть до 80,30 грн.

Свинина, скриншот: YouTube
Свинина, скриншот: YouTube

По словам аналитиков ассоциации "Свиноводы Украины", в начале сентября цены на мясо могут упасть еще ниже, если их прогнозы сбудутся. В то же время предложение мяса не превышает спрос потребителей, а темпы торговли остаются стабильными.

Так, удешевлению свинины в сентябре будут способствовать следующие факторы:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще
  • когда потребительский спрос начнет снижаться, что обычно происходит перед и в начале нового учебного года
  • со снижением температуры может увеличиться забой свиней, что приведет к росту предложения мяса на рынке, а значит и к падению цен.

Цены на мясо, скриншот: Minfin
Цены на мясо, скриншот: Minfin

Впрочем, экономист Борис Кушнирук придерживается другого мнения. Он считает, что осенью цены на мясо наоборот вырастут, так как расходы на его производство увеличатся.

Напомним, популярная молочка исчезает с полок супермаркетов: в чем причина

Ранее мы писали о том, что украинцам предлагают продукты, лекарства, одежду и средства гигиены: как оформить заявку на получение помощи

Как сообщал Знай.ua, можно набирать на закрутки и салаты: цены на огурцы и помидоры стали совсем смешными