Украинцам напомнили, что государство выплачивает помощь людям, занимающимся погребением пенсионера.

Речь идет о родственниках или других людях, занимающихся погребением пенсионера, выплачивается государственная помощь. Размер пособия на погребение зависит от категории пенсионера. Размер помощи зависит от закона, согласно которому была назначена пенсия. В случае смерти пенсионера помощь на похороны выплачивается лицам, совершившим погребение.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Если пенсионер получал пенсию, назначенную согласно Закону Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», то пособие выплачивается в размере трехмесячной пенсии, но не менее чем пятикратный размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц (13 420 гривен).

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Для тех, кому пенсия была назначена в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (или других законов), размер пособия – две пенсии, которые получал пенсионер на момент смерти.

Напомним, мы писали, что 14-летняя девочка задушила себя пакетом – копов известили слишком поздно.

Как сообщал "Знай.ua", украинец захватил заложника в здании ПФУ, угрожая взорвать гранату.

Также "Знай.ua" информировал, что от украинцев требуют вернуть государственную помощь в размере 6500 грн: адвокаты объяснили, почему это незаконно.