В НБУ обратились к украинцам с предложением обменять старые монеты, за которые можно получить купюры других номиналов, однако у желающих ограниченное время.

В пресс-службе Национального банка в Facebook подчеркнули, что у желающих украинцев есть возможность обменять старые монеты лишь до 30 сентября 2023 года. Речь идет о 1, 2, 5 и 25 копейках, которые уже перестали быть платежными средствами.

Таким образом можно избавиться от монет выгодным способом, ведь в обмен дают монеты и банкноты других номиналов в подразделениях Нацбанка и в отдельных отделениях уполномоченных банков, то есть в Ощадбанке, ПриватБанке, Райффайзен банке и ПУМБ.

Ощадбанк. Фото: скрин youtube
Ощадбанк. Фото: скрин youtube

В НБУ отметили, что услуга абсолютно бесплатная.

Популярные статьи сейчас
Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени
Показать еще

"Итак, если в ваших кошельках остались такие мелкие монеты, у вас более двух месяцев, чтобы бесплатно и без ограничений обменять их на монеты и банкноты всех других номиналов, которые обращаются", - говорится в сообщении.

Также украинцам рассказали, что с начала изъятия из обращения произведен обмен почти 284,5 млн штук этих монет. По состоянию на 1 июля 2023 года в обращении их еще находится почти 7,2 млрд штук.

Напомним, стоят на даче без дела: украинцы могут неплохо заработать на старых холодильниках - сколько платят за лом

Ранее мы писали о том, что "Для своих, чужие здесь не ходят": в Киеве на укрытие установили кодовый замок - нужно ждать час, чтобы впустили

Как сообщал Знай.ua, прожиточный минимум: когда его размер влияет на сверхурочный стаж