Зима 2022/2023 была очень трудной для всех украинцев, которые мужественно остались в стране, не смотря на войну, которую начала россия в главе с диктатором путиным.

Постоянные обстрелы, дни без света, подстраивание под графики Yasno, фонарики, генераторы... Все это составляющие нашей общей зимы. Конечно же, украинцы очень не хотят еще раз пережить тот период, когда целый города погружались в тьму, но не все так радужно.

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

Оккупанты в этом году 271 попали в энергетические объекты Украины. 75% тепловой генерации были разрушены или повреждены. Нет ни одной ТЭС или ГЭС, которая бы зимой не подверглась вражеским атакам. Высоковольтная сеть восстановлена максимум на 30-40% относительно ее нормального состояния и восстановить все до начала отопительного сезона невозможно.

В связи с этим, даже при отсутствии обстрелов со стороны россии, в этот зимний сезон нам снова придется сидеть с фонариками, доставать генераторы и ходить пешком по лестнице, а не пользоваться лифтом. Об этом предупреждают энергетики в интервью "Экономической Правде".

Популярные статьи сейчас
51-летняя женщина поехала на свидание с новым знакомым, а через несколько недель ее голову нашли на пляже: "Выложил в ТикТок" Украинку оштрафовали на 15 тысяч из-за жалобы на гнилую пломбу, но водоканал об этом пожалел Украинцы жалуются на двухзонные счетчики: вместо обещанной экономии - одни расходы Никогда не пейте так кофе, если не хотите проблем: эксперт разочаровал всех любителей напитка
Показать еще

Даже более того: предупреждают, что эта зима может быть еще страшнее, чем предыдущая.

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

Из-за отсутствия резерва генерирующих мощностей, зимой могут быть отключения света даже при отсутствии атак на энергосистемы.

Украинцам советуют позаботиться о наличии павербанков и генераторов, по возможности утеплить дом и обеспечить автономное энергообеспечение домов на случай аварий.

Напомним, как эффективно снизить платежку на электроэнергию - идеальные советы для экономии.

Ранее мы сообщали, что готовим генераторы и зарядки: зима будет не менее сложной, чем предыдущая.