В Украине увеличится госзаказ на медиков, реабилитологов и социальных работников.

Правительстводалсоответствующее поручение по проработке возможности увеличения госзаказа всем ответственным министерствам.

Студенты. Фото: Ютуб
Студенты. Фото: Ютуб

По словам Дениса Шмыгаля, война изменила рынок труда в Украине, из-за чего государство нуждается в специалистах в медицинской и социальной сферах, а их подготовка должна начаться уже сейчас.

Кроме того, государство продолжит развивать профессионально-техническое образование.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Восстановление Украины станет самым масштабным проектом со времен Второй мировой, так что на саперов, строителей и другие касающиеся профессии будет самый высокий запрос на рынке труда, – заметил премьер-министр.

Скрин, видео YouTube студенты
Скрин, видео YouTube студенты

Шмигаль сообщил, что по итогам совещания также дал задачу подготовить и подать в сентябре государственный заказ на следующий учебный год, чтобы родители и абитуриенты заранее смогли ознакомиться с востребованными специальностями.

Вице-премьер-министр по инновациям, развитию образования, науки и технологий Михаил Федоров также напомнил о подготовке реформы образования, которая будет основываться на внедрении инноваций.

Напомним, мы писали, что учиться, лечиться, веселиться: адвокат рассказал, что невозможно сделать мужчинам без военного билета .

Как сообщал "Знай.ua" повестки студентам-магистрам летом: адвокат объяснил, стоит ли нервничать.

Также "Знай.ua" информировал обучение во время войны: все ли студенты имеют отсрочку от мобилизации.