20 июня в результате аномального ливня в Киеве произошел невероятный потоп. Под водой оказались элитные авто, улицы и подвалы, а люди шарахались из-за грома и молний.

Когда жители столицы увидели ужасающую картину последствий дождя, а часть из них даже потерпела убытки, возник логичный вопрос - почему власть не может решить проблему перехвата и перераспределения воды, а также чистки канализации.

Виталий Кличко. Фото кадр из Youtube
Виталий Кличко. Фото кадр из Youtube

В частности, такая предъява была адресована мэру Киева Виталию Кличко, о чем говорят массовые жалобы пользователей Twitter. Активист и военный Олег Симороз пошутил, что это очередной "заговор" против чиновника, и в затоплении города нужно винить именно дождь.

"И почему дождь пошел именно сегодня? Вам не кажется ли это странным? Очевидно, что очередной грязный заказ против нашего "европейского хозяйственника", - пишет военный.

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Скриншот из Twitter
Скриншот из Twitter

Его мысли подхватили другие пользователи и отвесили пару шуток в ответ, однако киевлян действительно беспокоит то, что Кличко за столько лет не смог решить проблему со сливом дождевой воды.

"Это заказуха, специально договорились с облаками, чтобы те затопили город", "Тайный мировой сговор как всегда! Чертовы иллюминаты! Как они могут дискридетировать божьего помазанника, ничего и никогда не делавшего!?" - пишут пользователи.

Скриншот из Twitter
Скриншот из Twitter

Скриншот из Twitter
Скриншот из Twitter

Также один из пользователей отметил, что многие знают о реальных причинах регулярных затоплений, среди которых то, что город стоит на холмах и вода течет сверху вниз, а с каждым годом частота осадков уменьшается и объем растет, но воду можно задерживать.

"КГГА - тупая устаревшая коррумпированная лажа", - заключил он.

Скриншот из Twitter
Скриншот из Twitter

Напомним, Киев ограбили на сотни миллионов во время строительства моста: подозрение получили новые участники схемы