Цены на клубнику, а особенно на черешню в Украине сложно назвать доступными. Впрочем, аграрные эксперты прогнозируют, что стоимость летних ягод вскоре станет более адекватной. Об этом пишет Аgronews.ua

Аналитик УКАБ Максим Гопка отмечает, что ситуация с клубникой улучшается и с наступлением более теплой погоды рынок будет наполняться ягодой отечественного производителя. Он отметил, что цены на клубнику уже становятся доступнее и снижаются каждую неделю.

Клубника. Фото: скрин youtube
Клубника. Фото: скрин youtube

С черешней, по его словам, ситуация сложнее, ведь предложение на рынке пока что незначительное и цены удерживаются на высоком уровне. Активные поставки черешни следует ожидать с середины июня, но урожай может быть меньшим, чем в прошлом году из-за заморозков в начале мая.

Черешня. Фото: скрин youtube
Черешня. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов
Показать еще

В то же время глава проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты" Александр Хорев отмечает, что цены на клубнику будут снижаться, но вряд ли они опустятся ниже 50 гривен за килограмм. Он добавил, что на рынке пока встречается в основном импортная черешня из Узбекистана, Турции и Испании - цены от 220, 300 и 450 гривен соответственно.

Черешня. Фото: Youtube
Черешня. Фото: Youtube

В то же время встречаются ценники и в 800 гривен, но это черешня их прошлых партий, на которую продавцы продолжают удерживать цены.

По прогнозу эксперта в ближайшее время цены на косточковые будут стремительно снижаться.

Ранее портал Знай сообщал, урожай будет меньше, чем ожидалось: в Украине стартовал сезон черешни, что с ценами.

Также наш портал информировал, придется расщедриться не только на черешню по 1200 грн: сколько стоят популярные ягоды в супермаркетах.

Кроме того, мы писали, малина стоимостью в пенсию: популярная ягода бьет все ценовые рекорды.