Под конец мая в Украине фиксируются рекордно высокие цены на малину. Например, на столичных рынках стоимость ягоды начинается от 1500 гривен за килограмм. Об этом сообщается в сюжете телеканала "КИЇВ24".

На украинских рынках начали появляться популярные летние ягоды, в частности малина. Однако ценники настолько высокие, что позволить себе такое удовольствие могут далеко не все.

Малина. Фото: скрин youtube
Малина. Фото: скрин youtube

Так, на одном из киевских рынков малину продают по цене от 1500 гривен до 2000 гривен за один килограмм. То есть пенсионеру, получающему минимальную пенсию в размере 2093 гривны, ягода точно не по карману. При этом отмечается, что ягода не импортная, а выращенная в Одессе, а также Закарпатье.

Малина, фото: скриншот из видео
Малина, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

По словам продавцов, предложение малины на рынке пока что очень низкое, поскольку ее невыгодно закупать из-за высоких цен. Впрочем, некоторых украинцев не особо пугают неподъемные ценники и спрос на малину есть.

Стоит отметить, что цены на черешню в этом году также бьют все рекорды. На рынках стоимость ягоды достигает 1200 гривен за килограмм. Такая ценовая тенденция объясняется временной оккупацией Мелитополя и других городов юга.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине прогнозируют задержку урожая грунтовых огурцов и томатов: в чем причина.

Также наш портал информировал, и хочется, и колется: украинцам показали свежие цены на клубнику.

Кроме того, мы писали, небольшое, но приятное удешевление: супермаркеты изменили цены на грибы и популярный овощ.