По некоторой информации, пенсионеры-военнослужащие могут рассчитывать на повышение размера своих выплат.

В настоящее время денежная помощь определяются относительно прожиточного минимума для трудоспособных лиц на 2018 год, который на 52% ниже текущего размера.

Пенсионеры. Фото: Youtube
Пенсионеры. Фото: Youtube

По объяснению юристов, перерасчет пенсий может быть произведен в судебном порядке, на основании размера прожиточного минимума на трехлетний период — с 2020 по 2023 годы. Это может привести к увеличению пенсий на целых 50 процентов.

Эта возможность предоставляется только тем военным пенсионерам, которые получают социальную помощь уже после 2018 года. И очень важно, чтобы они до этого служили в таких подразделениях, как СБУ, ВСУ, Нацгвардия, Служба внешней разведки, ГСЧС, Управление госохраны, Государственная уголовно-исполнительная служба или Погранслужба.

Популярные статьи сейчас
Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август Соберут досье на каждого: что ТЦК узнает об украинцах Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии Бедность перерастет в нищету: пенсионерам анонсировали "сюрприз" в 2025 году
Показать еще

Пенсионеры. Фото: Youtube
Пенсионеры. Фото: Youtube

Учитывая изменения размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, которые произошли с 2018 года, можно отметить, что он увеличился более чем на 50%. К примеру, в 2018 году он составлял 1 762 гривны, а в 2023 году его размер составляет 2 684 гривны.

Если основной размер выплаты военного пенсионера составляет 13 000 гривен, то после пересчета он увеличится до 19 760 гривен.

Напомним, в 55 лет, даже если нет стажа: кто из украинцев может выйти на пенсию на особых условиях

Как сообщал "Знай.uа", в этих случаях прекратят выплаты: в ПФУ предупредили, когда субсидию остановят

Знай.uа писал, пенсионерами займутся: проверят и заберут выплаты