Размер такой поддержки будет составлять 4 тысячи гривен, касается жителей одного региона.

Речь идет о переселенцах, которые после начала полномасштабной войны переехали в Полтавскую область. Об этом сообщает издание Рoltava.to ссылаясь на результаты совещания в Полтавской областной военной администрации.

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

На финпомощь в размере 4 тыс. гривен могут рассчитывать семьи переселенцев, имеющих детей с инвалидностью.

В общей сложности денежную помощь выплатят жителям области по 47 направлениям. На соответствующие нужды выделили 89 млн гривен в этом году.

Популярные статьи сейчас
Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Особое внимание будет уделено участникам боевых действий, инвалидам войны и семьям погибших военнослужащих.

Деньги, гривны: фото economy.24tv.ua
Деньги, гривны: фото economy.24tv.ua

Кроме того, некоторые украинцы имеют право оформить денежную помощь от Международной организации по миграции (МОМ). Это предусмотрено Меморандумом о взаимопонимании между Министерством социальной политики и организацией.

В Украине на единовременную денежную помощь до почти 650 тысяч гривен имеют право волонтеры, оказывавшие помощь украинской армии или другим силовым структурам во время войны. Однако нужно соответствовать определенным условиям.

Напомним, мы писали, что Укрзализныця идет на беспрецедентный шаг: в Украине об этом только ссорились.

Как сообщал "Знай.ua", военком Одесской области во время войны грел бока на испанском побережье.

Также "Знай.ua" информировал, что Марина Ставнийчук рассказала о борьбе за влияние в Центральной Азии: Китай пытается завоевать позиции.