В Киеве поднялась цена еще на 5 гривен на визитку столицы – лепешку. Теперь она стоит 40 гривен.

Киевская лепешка – это горячая сосиска в дрожжевом тесте, которую обжаривают во фритюре. Об этом сообщает "Твой город".

Киевская лепешка. Фото: Youtube
Киевская лепешка. Фото: Youtube

Заведение находится в самом центре столицы — Богдана Хмельницкого, 3. Столичный фастфуд упоминают в некоторых современных путеводителях и туристических сайтах, как одну из кулинарных визиток города.

Киевская лепешка. Фото: Youtube
Киевская лепешка. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк начал блокировать карты всем без разбора, клиенты в недоумении: "Тупо и без объяснений" Оля Полякова призналась, что ее муж слишком стар для регулярного интима с ней: "У него там ничего не просит" "ПриватБанк" начнет снимать до 225 гривен ежемесячно с клиентов: кого коснется с 1 июня Снять деньги с карты будет невозможно: ПриватБанк вводит важное обновление с 1 июня
Показать еще

Вес лепешки составляет примерно 150 г. Блюдо упоминается в некоторых современных путеводителях и туристических онлайн-ресурсах - TripAdvisor, Foursquare, Lonely Planet. Заведение расположено в старинном доме, и работает с 9 до 21 часа.

Киевская лепешка. Фото: Youtube
Киевская лепешка. Фото: Youtube

Перепечку начали продавать в 1981 году за 22 копейки. В 2010-е блюдо долгое время можно было купить за 4,5 гривны. В 2015 году она подорожала до 8 грн., а затем ежегодно цена поднималась на 1-3 гривны. В 2021 году она уже стоила 25 грн, а в начале 2022-го – 30.

В последний раз цена на лепешку выросла с 30 до 35 грн месяц назад.

Напомним, мы писали, что Виктор Пинчук будет поставлять "золотые" австрийские трубы для "Укрнафты": почти вдвое дороже.

Как сообщал "Знай.ua" черешня ценой в пенсию: стоимость ягоды вызывала ужас у покупателей .

Также "Знай.ua" информировал, кошельки сильно "похудеют": в Украине рекордно подорожал кофе, какие цены в супермаркетах.