В Украине идет война и иностранные государства и международные организации продолжают поддерживать украинцев, которые оказались в непростых жизненных условиях.

Выплаты ВПЛ. Фото: скрин youtube
Выплаты ВПЛ. Фото: скрин youtube

Да, на сайте представительства международной гуманитарной организации CARE International появилась информация о начале регистрации на многоцелевую помощь для ВПЛ.

Выплаты могут получить не все жители Украины, а только те ВПЛ, которые официально зарегистрированы и проживают на территории трех областей: Ивано-Франковской, Одесской и Винницкой области.

Помощь ВПЛ. Фото: Youtube
Помощь ВПЛ. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Помощь будет выплачиваться в течение трех месяцев. Так, один член семьи может получить 2220 гривен в месяц.

То есть в целом можно рассчитывать на 6660 гривен. К примеру, если семья состоит из трех человек, то в общей сложности они получат почти 20 тысяч гривен.

Регистрироваться на выплаты могут ВПЛ из Киевской, Херсонской, Донецкой, Николаевской, Днепропетровской, Черниговской, Запорожской, Харьковской, Луганской и Сумской областей. Все они должны принадлежать к одной из социально незащищенных территорий.

Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube
Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube

В частности, пожилые люди, лица с инвалидностью, неполные семьи, в которых воспитываются один или более детей, многодетные семьи и т.д.

Для регистрации необходимо предоставить пакет документов (на каждого члена семьи). Их список представлен на странице CARE Ukraine в соцсети Фейсбук.

Ранее портал Знай сообщал, украинским бюджетникам планируется повысить заработную плату: получат не все.

Также наш портал информировал, сколько в Украине получают лица с инвалидностью: размер пенсий и нюансы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Минсоцполитики объяснили, сколько задолжали пенсионерам: люди не получили миллиарды.