Очень сильно упростилась жизнь у украинцев после того, когда коммунальные платежи стало возможно оплатить благодаря паре кликов в смартфоне или компьютере.

Не нужно выстаивать длинные и душные очереди в банке, отпрашиваться с работы или, что еще хуже, делать это в свой выходной. Но с приходом современных технологий пришли и проблемы, ведь украинцы начали сталкиваться с тем, что оплата просто не проходит. Об этом рассказал клиент monobank, который ждет уже более двух месяцев, что произвелся платеж.

Monobank, скриншот: YouTube
Monobank, скриншот: YouTube

Про это украинец он сообщил на портале Минфин.

Так, по словам мужчины, еще 7 марта 2023 года он оплатил коммуналку как обычно, а уже через месяц заметил, что денежные средства не засчитаны.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

"Поддержка все время продолжает повторять ту же мантру «Ждите». "Айбокс Банк" был партнером по коммунальным платежам, то есть сначала средства причислялись к ним, а затем компаниям, заключившим с ними договор. Поскольку у них отозвали лицензию, а средства им уже были перечислены, они должны перечислить их компаниям, чтобы выполнить свои обязательства согласно договорам. Они уже начали делать перечисления, вскоре все средства поступят в компании"", - рассказал он.

Платежка за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежка за коммуналку. Фото: скрин youtube

При этом клиент банка подчеркнул, что ему не говорят, сколько ждать и не дают никаких гарантий. По его словам, он также не может отменить платеж, ведь не знает, как это сделать, и поддержка убеждает, что это невозможно.

"То есть банк, являющийся посредником между покупателем и продавцом и работой которого является доставить средства от первого к второму, эту работу не выполняет. В то же время переводит ответственность на покупателя за свою невыполненную работу. Представители Монобанка, поправьте меня, пожалуйста, если я неправильно понимаю работу банковской системы", - добавил он.

В ответ на это в monobank объяснили, что Айбокс постепенно производит перерасчеты в компании, по которым производили оплату.

Отзыв на monobank
Отзыв на monobank

Напомним, что Monobank не спешит возвращать доступ к средствам своим клиентам: в чем причина.

Ранее мы сообщали, что украинка возмущена сервисом Monobank: оставил без наследства.