Депутаты внесли законопроект, которым планируют разрешить изымать или отчуждать земельные участки и другие объекты недвижимого имущества у граждан для строительства или реконструкции объектов критической инфраструктуры.

Территория стройки: скрин с DailyStar
Территория стройки: скрин с DailyStar

Решения суда и специальные разрешения для таких действий будут не обязательными.

Закон будет распространяться не на все объекты недвижимого имущества.

Государство будет забирать только те объекты, которые соответствующими специалистами будут определены необходимыми для строительства, восстановления или реконструкции объектов критической инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас
Черешня и клубника станут доступными для простых украинцев: когда ждать адекватных цен Женщина увидела "нечто" на детском снимке своего мужа - в это никто не может поверить "ПриватБанк" начнет снимать до 225 гривен ежемесячно с клиентов: кого коснется с 1 июня В Украине пенсионерам раздают по 600 гривен: как забрать заслуженные деньги
Показать еще

Строительство напротив Бабьего Яра, фото Google
Строительство напротив Бабьего Яра, фото Google

Юрист Александр Моргун, объясняет, что если возникнет необходимость на вашем участке построить электросеть или, скажем, трубопровод, или установить новую электростанцию, то государство может изъять участок в свою пользу.

Строительство, скриншот: YouTube
Строительство, скриншот: YouTube

"Эта норма действительно страшно звучит, но в определенной степени она необходима для восстановления государства", - отмечает эксперт.

Авторы документа предлагают, чтобы бывшему землевладельцу выплачивали определенную компенсацию, размер выплат которой будет зависеть от отчета об экспертной денежной оценке земельного участка и отчета об оценке объектов недвижимого имущества (отличных от земельного участка), в случае их наличия на земельном участке.

Напомним, мы писали, что не можете отмыть руки после огорода? 2 простых способа помогут быстро избавиться от грязных кавычек.

Как сообщал "Знай.ua" на Солнце разразилось необычное пятно: Землю накроет волна мощной магнитной бури.

Также "Знай.ua" информировал, что украинцам могут раздать бесплатные паи: кто получит земельный участок до 2 га