В апреле потребительская инфляция замедлилась до 17,9%, что отразилось и на темпах роста цен на популярные продукты. Что происходит с ценниками и чего ждать дальше, сообщает Национальный банк Украины.

В Нацбанке отмечают, что в Украине наблюдается снижение темпом удорожания целого ряда продуктов, в частности хлеба, сладостей, а также колбас и молочной продукции.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

"Замедлилось удорожание большинства продовольственных и непродовольственных товаров. В частности, меньшими темпами росли цены на хлеб и мучные изделия, кондитерские и колбасные изделия, молочные продукты, подсолнечное масло, напитки", - говорится в сообщении.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Украинцев заставят платить за собственные сбережения
Показать еще

Кроме продуктов медленнее стали расти цены на одежду, обувь, электронику, товары личного ухода, а также мебель и товары для дома. Значительно уменьшилось удорожание топлива, чего удалось достичь формированием существенных запасов.

В НБУ прогнозируют, что в 2023 году инфляция продолжит замедляться, а вместе с тем и ценники на магазинах будут увеличиваться более сдержанными темпами.

Ранее информационный портал Знай сообщал, регулирование цен не работает: эксперт рассказал, что может остановить подорожание продуктов в Украине.

Также наш портал информировал, украинцев заставят "затянуть пояса потуже": как подорожание топлива повлияет на цены на продукты.

Кроме того, мы писали, в Украине подорожала соль, хотя до мая цены держались на низком уровне: сколько сейчас стоит.