В Киевской клинической больнице №5 произошел скандал - из военного, получившего проблемы со здоровьем во время службы на фронте, требовали средства на лечение.

Военнослужащий Александр Салий защищает страну с весны 2022 года.

По словам Александра, медики больницы получили все необходимые документы и знают, что он военный.

"Я был на войне, где и "заработал" грыжу. Служил недалеко от Бахмута. Приходилось носить тяжелые ящики с боеприпасами, вот и надорвался. Мне 50 лет, я – солдат-штурмовик. В Киев меня направили из медицинской части Днепра. А именно , в больницу №5, чтобы сделать операцию – вырезать грыжу. На фронте ее очень легко "заработать" – когда на тебе боекомплект и бронежилет – это уже 40 килограмм, а еще плюс тяжелые ящики с минами. Вот вам и грыжа", - рассказывает сайта ТСН.ua Александр Салий.

госпитализация
госпитализация

Популярные статьи сейчас
4 знака Зодиака начнут новый этап в жизни в ближайшие 2 недели: кому стоит подготовить себя к переменам Вы едите, а деньги со счета уже "убегают": клиентам "Киевстар" принудительно подключают услуги Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Военному сообщили во вторник, что его ждет операция, за которую он должен заплатить 4 тысячи гривен из собственного кошелька.

"Такое мне сообщила Анастасия, помощница врача. Так и сказала: завтра операция, подготовьте 4 тысячи гривен. Но поскольку деньги я должен был отдать не в кассу, то у меня закрались сомнения – действительно ли это правомерно. Я не совсем понимаю, почему я должен платить, потому что раньше рассказывали, что военным все делается бесплатно. Если это законно, то без вопросов – я заплачу, буду искать средства", - добавляет Александр.

Впрочем, девушка ответила журналистам о том, что она объясняла пациенту, что операция полностью бесплатна, и что нужно оплатить средства только за специальную сетку.
Сетка позволит закрепить результат и грыжа не будет беспокоить в будущем.

Госпитализация, фото: harringtonfordistrictattorney.com
Госпитализация, фото: harringtonfordistrictattorney.com

В больнице ситуацию объяснили тем, что аспирантка вообще не имела права вмешиваться в процесс лечения военного и почему она взяла на себя такую ​​роль будут разбираться.
Главный врач заверил, что вся помощь военным в больнице предоставляется исключительно бесплатно.

После огласки истории, главврач заверил, что в среду был подписан рапорт и сетку уже приобрели. В четверг военнослужащему проведут операцию и установят сетку бесплатно.

Ранее мы писали о том, что в Ровенской области водитель маршрутки довел до слез воина ВСУ

Как сообщал Знай.ua, медик Яра Черногуз рассказала, что россияне насилуют украинок, чтобы "распространить империю": "Это акт трусость"

Также портал Знай.ua писал, что об отсутствии ноги не повод "косить": воин ВСУ на протезе пошел громить кафиров, а теперь бежит 42-километровый марафон