Украинцы, пострадавшие на производстве, имеют право на страховые выплаты.

Юрист Регионального центра по предоставлению безвозмездной вторичной правовой помощи в Киевской области Ольга Апанович объяснила , можно ли унаследовать право на получение социальных страховых выплат.

Наследованием является переход прав и обязанностей (наследства) от умершего (наследодателя) физического лица к другим лицам (наследникам). Есть два вида наследования: по завещанию и по закону.

В состав наследства входят все права и обязанности, принадлежавшие наследодателю на момент открытия наследства и не прекратившиеся в результате его смерти.

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Впрочем, следует отметить, что права и обязанности, неразрывно связанные непосредственно с лицом наследодателя, в частности, право на возмещение вреда, причиненного увечьем или другим повреждением здоровья, – в состав наследства не входят.

При этом, согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании», в состав наследства могут включаться и суммы страховых выплат, которые не были своевременно выплачены пострадавшему человеку, по вине уполномоченного органа управления или его территориальных органов.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

Таким образом, наследники не имеют права на ежемесячные страховые выплаты умершего лица, но могут получить компенсацию страховых выплат, назначенных, но так и не выплаченных умершему за жизнь.

Напомним, мы писали, что украинские пенсионеры имеют право выбрать вид получаемой пенсии.

Как сообщал "Знай.ua", работающие пенсионеры получат надбавки к пенсии: как будут считать.

Также "Знай.ua" информировал, цена снизилась, но особо не разгуляешься: украинцам показали новые ценники на говядину.